西银播音大师来告诉你超市播音软件经历了那些历程

2010年西银播音大师投入市场,刚开始作为当时市场上唯一的超市播音软件,在市场推广这方面遇到了很多问题。首当其冲的是音质问题。很多超市老板都认为西银播音大师的播报声太过于电子化,就像是机器人发出的声音。当时的商超播音大部分是由人工播报,有的超市选择专门雇佣一个字正腔圆的播音员,有的超市则会让员工兼职做播音的任务。所以只有极少一部分超市会选择采用西银播音大师。

但是刚开始市场推广的反馈很快由市场人员提供到开发部门手中,面对这个问题,西银播音大师开发组提出的不同意见,一部分人认为,应该研发出属于自己的核心技术,只有自我研发的的播音算法才能在没有网络的环境中更稳定的发挥效果。另一部分人认为要想迅速改变市场情况,引入已经成熟的技术是最快的方法。经过激烈的讨论,西银播音大师认为,在当前的环境下,部分超市播音软件的安装环境都是在商超的收银计算机中,而很多收银计算机没有网络环境,引进的成熟技术必须要通过网络才能达到更好的效果,在无网络环境下,必须要有自己的核心技术。鉴于核心技术研发需要时间,所以超市播音软件必须要双管齐下,一方面着手引入外部技术,一方面自我研发。

所以第二代超市播音软件,就有了双播报引擎,一经投入市场就获得了大量好评,用户数量迅猛增长。但是此时客服部门反馈在售后工作中,有很多商超反映,大部分音乐播放软件会抢占声道,导致开启其他超市播音软件无法正常发出声音。于是西银播音大师又引入在线云音乐,让用户能够直接点播。

近几年,随着 AI技术的发展,播音软件也进入到AI时代,西银播音大师通过几家技术对比,引入了百度AI智能播音引擎,让声音播报首次超越了人声。更研发了独有的丽声音效技术,解决传统的播音喇叭声音沉闷的情况。除此之外我们还积极研发从收银软件中导入特价信息,在这个基础上还支持打印POP海报等等功能。

西银播音大师,一直被模仿,从未被超越。

分享到: 新浪微博 微信 QQ好友 QQ空间 豆瓣

相关新闻

电话客服

400 828 9101

微信客服
 微信客服
QQ客服
分享本页
返回顶部